Importer des métadonnées de connexion à une base de données - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Avant d'importer des métadonnées de connexion à une base de données à partir d'un fichier CSV, assurez-vous que le format de votre fichier CSV est valide. Les colonnes du fichier doivent être renseignées ainsi :
Name;Purpose;Description;Version;Status;DbType;ConnectionString;Login;
Password;Server;Port;Database;DBSchema;Datasource;File;DBRoot;TableName;
OriginalTableName;Label;OriginalLabel;Comment;Default;Key;Length;
Nullable;Pattern;Precision;Talend Type;DBType.
Remarque :

- il est recommandé d'utiliser TalendType ou DBType, mais pas les deux.

-tableName est le nom qui apparaît dans le Studio Talend, originalTableName est le nom d'origine dans la base de données. (Vous pouvez décider de ne renseigner que la colonne originalTableName).

- label est le nom de la colonne utilisée dans le Studio Talend, originalLabel est le nom de la colonne dans la table. (Vous pouvez décider de ne renseigner que la colonne originalLabel).

Pour importer des métadonnées de connexion à une base de données à partir d'un fichier CSV :

Procédure

1. Cliquez-droit sur le nœud Db connections dans l'arborescence Metadata du Repository.
  2. À partir du menu contextuel, sélectionnez l'option Import connections from CSV.
    La boîte de dialogue Import connections from CSV s'affiche à l'écran.
  3. Cliquez sur Browse... pour parcourir vos fichiers jusqu'au fichier CSV contenant vos métadonnées de connexion de base de données.
  4. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.
    La boîte de dialogue Show Logs apparaît pour confirmer l'import des métadonnées et afficher les données de log.
  5. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.
    Vérifiez que les métadonnées ont bien été importées sous le nœud Db connections, dans le dossier Metadata du Repository.