Gérer les connexions aux fichiers

Des options de gestion sont disponibles pour les connexions à des fichiers, notamment l'édition et la suppression de la connexion, l'ajout d'une tâche à cette connexion ou encore l'import/export de la connexion.

Vous pouvez modifier la connexion au fichier en modifiant les métadonnées de connexion, ainsi que les informations de connexion.

Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Double-cliquez sur la connexion que vous souhaitez ouvrir.
    L'assistant de connexion s'affiche.
  3. Avancez dans les étapes de l'assistant et modifiez les paramètres de connexion au fichier selon vos besoins.
  4. Cliquez sur Finish pour valider les modifications.

Les autres procédures de gestion de connexion aux fichiers sont les mêmes que pour les connexions aux bases de données.

Pour plus d'informations concernant :
    • l'ajout d'une tâche à une connexion de type fichier,

• la suppression ou la restauration d'une connexion de type fichier, ou

• l'import ou l'export d'une connexion de type fichier, consultez Gérer les connexions aux bases de données (uniquement en anglais).