Routines de type MDM - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13

MDM Platform

Le tableau ci-dessous liste quelques fonctions de routines MDM utiles, notamment celles concernant le formatage des clés étrangères. Dans MDM, vous devez généralement formater des clés étrangères afin de les adapter aux clés composées.

Fonction

Description

Syntax (Syntaxe)

getFK

Retourne l'un des composants de la clé étrangère via sa position dans sa représentation formatée.

Notez que la position est spécifiée par un entier à partir de zéro.

MDM.getFK

Par exemple :

getFK("[fk1][fk2][fk3]",1),

retourne le composant de la deuxième clé étrangère, dans la clé étrangère composite. Le message de sortie sera "fk2".

getWSClientTimeout Obtient l'information de délai avant expiration du client webservice depuis le paramètre jvm param. MDM.getWSClientTimeout(String property)

createFK

Retourne la chaîne de caractères de la clé étrangère dans le cas d'une clé unique (String singleKey).

MDM.createFK

Par exemple :

createFK("0"),

retourne une clé étrangère créée avec l'ID fourni. Le message de sortie sera "[0]".

createFK

Retourne la chaîne de caractères de la clé étrangère dans le cas d'une liste de clés (String[] keys).

MDM.createFK

Par exemple :

createFK({"0","1"}),

retourne une clé étrangère avec les ID fournis. Le message de sortie sera "[0][1]".

createReturnMessage Génère un message d'erreur avec le contenu de msg et le code erreur de code. MDM.createReturnMessage(String msg, int code)
createReturnMessage Génère un message de rapport avec le contenu de msg et le type de type. MDM.createReturnMessage(String msg, String type)

getRepeatingElement

Obtient un élément répété dans une chaîne de caractères XML selon le XPath et la position de l'élément.

Notez que la position est spécifiée par un entier à partir de zéro.

MDM.getRepeatingElement

Par exemple :

getRepeatingElement("<Product><Features><Feature>color</Feature><Feature>size</Feature></Features></Product>","/Product/Features/Feature",1),

extrait le deuxième élément multi-occurrence décrit par le nœud XPath de la chaîne de caractères XML fournie. Le message de sortie sera "size".

hasRepeatingElement

Vérifie la présence d'éléments répétés dans une chaîne de caractères XML selon le XPath et la valeur textuelle de l'élément.

MDM.hasRepeatingElement

Par exemple :

hasRepeatingElement("<Product><Features><Feature>color</Feature><Feature>size</Feature></Features></Product>","/Product/Features/Feature","size"),

retourne le résultat de si l'élément multi-occurrence spécifié décrit par le nœud XPath et la "taille" du texte existe dans la chaîne de caractères XML fournie. Le message de sortie sera "true".

listRepeatingElement

Liste les éléments répétés dans une chaîne de caractères XML selon le XPath et le séparateur.

Notez que le séparateur est entouré de guillemets simples.

MDM.listRepeatingElement

Par exemple :

listRepeatingElement("<Product><Features><Feature>color</Feature><Feature>size</Feature></Features></Product>", "/Product/Features/Feature",',') ,

liste tous les éléments multi-occurrence décrits par le nœud XPath de la chaîne de caractères XML fournie avec le séparateur spécifié. Le message de sortie sera "color, size".

addRepeatingElement

Ajoute des éléments répétés dans une chaîne de caractères XML selon le XPath et la valeur textuelle de l'élément.

MDM.addRepeatingElement

Par exemple :

addRepeatingElement("<Product><Features><Feature>color</Feature><Feature>size</Feature></Features></Product>", "/Product/Features/Feature","model"),

ajoute un élément multi-occurrence décrit par la combinaison du nœud du XPath, du texte et de la chaîne de caractères XML fournie. Le message de sortie sera
<Product>
    <Features>
        <Feature>color</Feature>
        <Feature>size</Feature>
        <Feature>model</Feature>
    </Features>
</Product>
,

setLanguageVariant

Ajoute ou met à jour une variante d'un ISO dans la valeur du texte multilingue.

MDM.setLanguageVariant

Par exemple :

setLanguageVariant("EN","abc","[EN:ab][FR:ab_fr]"),

met à jour la variante EN à "abc". Le message de sortie est [EN:abc][FR:ab_fr].

setLanguageVariant

Ajoute ou met à jour une variante d'un ISO dans la valeur du texte multilingue avec l'ISO par défaut et ajoute ou met à jour l'option de tri.

Si l'option de tri est paramétrée à true, le message sera écrit en sortie en ordre alphabétique.

MDM.setLanguageVariant

Par exemple :

setLanguageVariant("FR","ab_fr","ab","EN", true), ajoute la variante FR "ab_fr". Le message de sortie est [EN:ab][FR:ab_fr].

getLanguageVariant

Récupère la valeur d'un ISO d'une valeur dans un texte multilingue, ainsi que la valeur retournée par défaut si la valeur de l'ISO demandée est introuvable.

Si la valeur de l'ISO demandée est introuvable, la valeur ISO par défaut est retournée.

MDM.getLanguageVariant

Par exemple :

getLanguageVariant("DE","EN","[EN:ab][FR:ab_fr]"), retourne la valeur EN par défaut "ab" car la valeur DE demandée est introuvable.

getLanguageVariant

Récupère la valeur d'un ISO d'une valeur dans un texte multilingue.

Si la valeur de l'ISO demandée est introuvable, la valeur null est retournée.

MDM.getLanguageVariant

Par exemple :

getLanguageVariant("FR","[EN:ab][FR:ab_fr]"), retourne la valeur FR demandée "ab_fr".