Ouvrir/éditer une connexion à une base de données - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez éditer la connexion à une base de données spécifique et modifier les métadonnées de la connexion ainsi que ses informations.

Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

Procédure

  1. Dans l'arborescence DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connection.
  2. Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.
    • Double-cliquez sur la connexion que vous souhaitez ouvrir, soit
    • cliquez-droit sur la connexion et sélectionnez Open dans le menu contextuel.
    L'assistant Database Connection s'affiche.
  3. Effectuez les étapes dans l'assistant et modifiez les paramètres de connexion à la base de données comme nécessaire.
  4. Cliquez sur Finish pour valider les modifications.
    Une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de recharger la connexion mise à jour.
  5. Sélectionnez l'option reload si vous souhaitez recharger la structure de la base de données pour la connexion mise à jour.
    Remarque : Si vous sélectionnez l'option don't reload, vous pouvez toujours exécuter les analyses via la connexion même après la mise à jour.
    Lorsque la connexion à la base de données est utilisée par des analyses de profiling, une autre boîte de dialogue s'ouvre et liste toutes les analyses utilisant la connexion sélectionnée. Elle vous avertit que si vous sauvegardez les nouvelles informations de connexion, toutes les analyses utilisant la connexion deviendront inutilisables même si elles resteront visibles dans la vue DQ Repository.
  6. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications ou sur Cancel pour annuler l'opération et fermer la boîte de dialogue.
    Des messages de confirmation s'affichent l'un après l'autre.
  7. Cliquez sur OK pour fermer les messages et recharger la structure de la connexion.