Configurer le schéma pour un Job appelé via un déclencheur

Voici un cas typique lorsqu'un Processus est appelé par un déclencheur. Le Processus utilise un plug-in callJob pour invoquer un Job Talend créé dans la perspective Integration du Studio Talend.

Schéma d'entrée Un document est passé au Job. Le schéma est :

<item>
         ... record ...
</item>

Par exemple, avec un enregistrement Customer, le résultat complet est :

<item>
        <Customer>
                <Firstname>Janet</Firstname>
                <Lastname>Richards</Lastname>
        </Customer>
</item>

Schéma de sortie Si le Job ne retourne rien, le MDM va générer un document avec le statut de retour du Job dans la variable de sortie callJob :

<results>
        <item>
                <attr>0=ok or 1=failed</attr>
        </item>
</results>

Si le Job retourne une table via un composant tBufferOutput, le MDM va définir le document suivant dans la variable de sortie callJob :

</results>

<item>
             <attr>col1</attr>
             <attr>col2</attr>
             etc.
     </item>
</results>

Ce résultat peut être remappé dans une entité en ajoutant le fragment suivant dans la configuration callJob :

<configuration>
   <conceptMapping>
         <concept>Customer</concept>
         <fields>
           p0:Firstname,
           p1:Lastname,
        </fields>
   </conceptMapping>
</configuration>

La variable de sortie callJob va recevoir :

<results>
        <Customer>
                <Firstname>col1</Firstname>
                <Lastname>col2</Lastname>
        </Customer>
</results>