Configurer un schéma générique - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13

Le Studio Talend vous permet de créer un schéma afin de l'utiliser dans vos Jobs, si aucun des assistants de métadonnées ne correspond à vos besoins ou si vous n'avez pas de fichier source duquel prendre le schéma.

Vous pouvez créer un schéma générique :

Pour utiliser le schéma générique sur un composant, utilisez l'une des méthodes suivantes :

• Sélectionnez Repository dans la liste Schema de la vue Basic settings du composant.

Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir la boîte de dialogue [Repository Content] et sélectionnez le schéma correspondant sous le nœud Generic schemas. Cliquez sur OK.

• Sélectionnez le nœud des métadonnées du schéma générique depuis le Repository et déposez-le sur un composant. Le nom du nœud dépend de la manière dont vous avez nommé la table de métadonnées.

Avertissement : Lorsque vous appliquez un schéma générique à un composant de base de données dans votre Job, le champ Table Name (Nom de la table) du composant est automatiquement renseigné avec le nom de la table de métadonnées du schéma générique. Cependant, cela ne crée pas de lien entre eux : modifier le nom de la table de métadonnées du schéma générique ne met pas à jour automatiquement le nom de la table de base de données dans le composant.