Configurer des paramètres personnalisés

Vous pouvez utiliser la vue Contexts dans le Studio pour définir des groupes de contextes, des paramètres de contextes et des valeurs de contextes.

Avant de commencer

• Un artefact est créé et ouvert dans le Studio.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

AVec le patch R2020-07 du Studio Talend, les paramètres de contexte de type mot de passe sont traités de manière plus sécurisée. Précédemment, la valeur de ces paramètres était traitée comme une chaîne de caractères, visible par tous les utilisateurs et utilisatrices ayant les droits adéquats sur l'espace de travail. Avec ce patch, la valeur de ces paramètres est traitée comme une information confidentielle (chiffrée) :
  • lorsque vous publiez un artefact pour la première fois, sa valeur est vide et doit être configurée pour la tâche correspondante dans Talend Management Console ;
  • lorsque vous publiez à nouveau un artefact, sa valeur dans la tâche correspondante reste la même dans Talend Management Console.
Afin d'obtenir ce patch, veuillez contacter le support Talend.

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique du Studio, cliquez sur l'onglet Contexts pour ouvrir la vue Contexts.
    Si l'onglet Contexts n'est pas visible dans le Studio, cliquez sur Window > Show view > Talend et sélectionnez Contexts.
  2. Dans la vue Contexts :
    1. Utilisez le bouton [+] dans le coin supérieur droit pour ajouter un nouveau groupe de contextes.
      Pour plus d'informations, consultez Définir les contextes (uniquement en anglais).
    2. Utilisez le bouton [+] au bas de la vue pour ajouter des lignes à la table. Définissez les noms et valeurs des variables de contexte.
      Pour plus d'informations, consultez Définir les variables de contexte pour un Job ou une Route (uniquement en anglais).
    Note InformationsRemarque : Les valeurs des paramètres de contexte sont traitées différemment lors de l'exécution d'une tâche depuis Talend Management Console ou le Studio Talend. Lorsque vous saisissez une valeur pour un paramètre de contexte dans Talend Management Console au cours de la configuration de la tâche, utilisez \\ au lieu de \ lorsque la valeur peut être interprétée comme un caractère spécial, par exemple, \t.