Les étapes de l'analyse de tables de base de données - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13
Disponible dans...

Big Data Platform

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez examiner les données disponibles dans des tables simples d'une base de données et collecter les informations et les statistiques concernant ces données.

La séquence du profiling de données dans une ou plusieurs tables comprend les étapes suivantes :

Procédure

1. Définition d'une ou plusieurs table(s) sur laquelle (lesquelles) effectuer des processus de profiling de données qui définiront le contenu, la structure et la qualité des données comprises dans la (les) table(s).
  2. Création de règles métier SQL basées sur des clauses WHERE et ajout de ces clauses en tant qu'indicateurs dans des analyses de tables.
  3. Création d'analyses de dépendance fonctionnelle des colonnes afin de détecter des anomalies dans les dépendances des colonnes de la (les) table(s) définie(s) en spécifiant les colonnes "déterminantes" ou "dépendantes".
  4. Génération de rapports à partir de ces analyses et partage avec les membres d'une même équipe. Ces rapports vous permettent de comparer les statistiques actuelles et historiques afin de déterminer s'il y a eu dégradation ou amélioration des données.

Que faire ensuite

Analyser des tables dans des bases de données explique en détail les différentes options pour analyser une table.

Pour plus d'informations concernant la gestion des rapports, consultez Que sont les rapports ?.