Routines de type TalendString - Cloud - 7.3

7.3
2024-02-13

Les routines de type TalendString contiennent différentes fonctions qui vous permettent d'effectuer différents types d'opérations sur des expressions alphanumériques.

Vous pouvez accéder à ces fonctions en double-cliquant sur le nœud TalendDate dans le dossier des routines système dans la vue Repository.

Fonction

Description

Syntax (Syntaxe)

AddEscapeChars Ajoute un caractère défini avant chaque caractère spécial (c'est-à-dire, un caractère qui n'est pas une lettre, un chiffre, un tiret bas ou une espace) dans une chaîne de caractères. TalendString.addEscapeChars("caractères de remplissage",'caractère d'échappement')

replaceSpecialCharForXML

retourne une chaîne de caractères où les caractères spéciaux (ex : <, >, &...) ont été remplacés par des caractères XML équivalents.

TalendString.replaceSpecialCharForXML ("chaîne de caractères contenant les caractères spéciaux - ex. : Thelma & Louise")

checkCDATAForXML

identifie les chaînes de caractères commençant par <![CDATA[ et se terminant par ]]> en tant que XML et les retourne sans modification. Transforme les chaînes identifiées comme non-XML sous une forme compatible XML et les retourne ainsi formatées.

TalendString.checkCDATAForXML("chaîne de caractères à parser")

talendTrim

parse la chaîne de caractères en entrée et en retire le/les caractères de remplissage en début ou en fin de chaîne selon la valeur d'alignement spécifiée: -1 pour les caractères de remplissage de fin de chaîne, 1 pour ceux de début de chaîne et 0 pour les deux. Puis retourne la chaîne nettoyée.

TalendString.talendTrim("chaîne de caractères à parser", "caractère de remplissage à retirer", position du caractère)

removeAccents

enlève les accents d'une chaîne de caractères et retourne cette chaîne non accentuée.

TalendString.removeAccents("Chaîne de caractères")

getAsciiRandomString

génère une chaîne de caractères aléatoire, du nombre de caractères spécifiés.

TalendString.getAsciiRandomString (entier indiquant la longueur de chaîne)

unionString Combine le nombre variable de chaînes de caractères et un separator (séparateur) de chaînes de caractères spécifié. TalendString.unionString(String separator,Object... objects)