Préférences du collecteur de données d'utilisation (Talend > Usage Data Collector) - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13

En autorisant le Studio Talend à collecter vos statistiques d'utilisation du Studio, vous permettez aux utilisateurs et utilisatrices de mieux comprendre les produits Talend et vous permettez à Talend de savoir comment les utilisateurs et utilisatrices utilisent les produits. Cela permet à Talend d'améliorer la qualité des produits et des performances afin de mieux répondre aux besoins des utilisateurs et des utilisatrices.

Par défaut, le Studio Talend collecte automatiquement vos données d'utilisation et les envoie régulièrement aux serveurs hébergés par Talend. Vous pouvez voir la collection de données d'utilisation et le chargement d'informations, ainsi que personnaliser les performances du collecteur de données (Usage Data Collector) selon vos besoins.

Remarque : Soyez assuré·e que seules les statistiques d'utilisation du Studio sont collectées. Aucune de vos informations privées ne sera collectée et transmise à Talend.

Procédure

1. Dans le menu, cliquez sur Window > Preferences pour afficher la boîte de dialogue Preferences.
  2. Développez le nœud Talend et cliquez sur Usage Data Collector pour afficher la vue Usage Data Collector.
  3. Lisez le message concernant le collecteur de données d'utilisation et, si vous ne souhaitez pas que le collecteur collecte et envoie vos informations d'utilisation du Studio, décochez la case Enable capture.
  4. Pour obtenir un aperçu des donnés d'utilisation capturées par le collecteur de données, développez le nœud Usage Data Collector et cliquez sur Preview.
  5. Pour personnaliser l'intervalle d'envoi des données d'utilisation et voir la date du dernier envoi, cliquez sur Uploading sous le nœud Usage Data Collector.

Si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-03 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, les données collectées d'utilisation du produit sont envoyées aux serveurs Talend tous les 5 jours par défaut. Sinon, l'intervalle est de 10 jours. Pour modifier l'intervalle du chargement des données, saisissez une nouvelle valeur entière (en jours) dans le champ Upload Period et cliquez sur Apply pour sauvegarder vos modifications.

Le champ Last Upload en lecture seule affiche la date et l'heure du dernier envoi de données aux serveurs Talend.