Comment utiliser les métadonnées centralisées dans un Job - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous utilisez régulièrement les mêmes fichiers et les mêmes connexions aux bases de données pour plusieurs Jobs, il est conseillé de les sauvegarder dans le Repository, sous le nœud Metadata. Différents dossiers sous ce nœud Metadata regroupent les connexions créées, qu'elles soient des connexions aux bases de données, aux fichiers ou aux systèmes.

Différents assistants vous permettront de centraliser les connexions et les métadonnées des schémas, dans la vue Repository.

Une fois les métadonnées sauvegardées dans le répertoire Metadata du Repository, vous pouvez directement cliquer sur les composants et les déposer dans l'espace de travail.

Procédure

1. Dans la perspective Integration, développez le nœud Metadata du Repository ainsi que le(s) dossier(s) où sont stockées les données que vous voulez utiliser.
  2. Déposez la connexion/le schéma choisi·e dans l'éditeur graphique.
    Une boîte de dialogue vous propose de sélectionner le composant à utiliser parmi la liste des composants disponibles.
  3. Sélectionnez le composant que vous souhaitez utiliser et cliquez sur OK Le composant sélectionné s'affiche dans l'espace de modélisation graphique.

Résultats

Sinon, en fonction du type de composant (Input ou Output) que vous souhaitez utiliser, suivez les instructions suivantes :

• Output : Maintenez la touche Ctrl enfoncée pour déposer le composant sélectionné dans l'éditeur graphique et ainsi l'ajouter à votre Job Design.

• Input : Maintenez la touche Ctrl enfoncée pour déposer le composant sélectionné dans l'éditeur graphique et ainsi l'ajouter à votre Job Design.

Si vous double-cliquez sur le composant, l'onglet Component affiche les détails des connexions sélectionnées ainsi que les informations du schéma sélectionné.

Remarque :

Si vous avez sélectionné une connexion sans sélectionner de schéma, le premier schéma rencontré remplira les propriétés.