Mettre à niveau la version des éléments de projets - Cloud - 7.3

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-02-13
Le Studio Talend vous permet de mettre à niveau la version de chaque élément dans la vue Repository.

Procédure

1. Cliquez sur dans la barre d'outils de la fenêtre du Studio ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Si vous avez installé la version mensuelle R2021-08 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend, cliquez sur General > Version Management > Upgrade pour ouvrir la vue correspondante. Sinon, cliquez sur General > Version Management.
  3. Dans l'arborescence Repository, développez le nœud correspondant aux éléments dont vous souhaitez gérer les versions et cochez les cases correspondantes.
    Les éléments cochés apparaissent dans la liste Items avec leur version actuelle dans la colonne Version et la nouvelle version appliquée dans la colonne New Version.
  4. Effectuez les modifications nécessaires :
    • Dans la zone Option, sélectionnez l'option Change all items to a fixed version pour passer tous les éléments sélectionnés à la même version fixe.

• Cliquez sur Revert si vous souhaitez annuler les modifications.

• Cliquez sur Select all dependencies si vous souhaitez mettre à jour tous les éléments dépendants des éléments sélectionnés à la fois.

• Cliquez sur Select all subJobs si vous souhaitez mettre à jour tous les sous-Jobs dépendants des éléments sélectionnés au même moment.

• Pour incrémenter individuellement la version de chaque élément du référentiel, sélectionnez l'option Update the version of each item (Mettre à jour la version de chaque élément) et modifiez chaque version manuellement.

• Cochez la case Fix tRunjob versions if Latest si vous souhaitez que le Job parent conserve le Job enfant de la version actuelle dans le tRunJob à versionner, sans tenir compte de la mise à jour de leurs versions. Par exemple, un tRunJob fera une mise à jour à partir de la version actuelle 1.0 vers 1.1 à la fois au niveau du Job parent et du Job enfant. Une fois cette case cochée, le Job parent 1.0 continuera à utiliser le Job enfant 1.0 plutôt que la dernière version (la version 1.1), comme il le ferait habituellement.

Avertissement : Pour utiliser cette case, le Job parent doit utiliser le(s) Job(s) enfant(s) de la dernière version en tant que version actuelle dans le tRunJob à versionner, ce qui est possible en sélectionnant l'option Latest de la liste déroulante des versions dans la vue Component du (des) Job(s) enfant(s).
  5. Cliquez sur Apply and Close pour appliquer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.