1. Renseignez le nom de l'hôte dans le champ Host auquel accéder à partir du SSH, ainsi que le numéro du port dans le champ Port.
  2. Dans le champ User, renseignez le nom d'identification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice sur l'ordinateur distant.
  3. Sélectionnez la méthode d'authentification dans la liste déroulante Authentication method. Dans cet exemple, la méthode d'authentification utilisée est Public key (clé publique).
  4. Renseignez donc le champ Private key avec votre clé privée.
  5. Dans le champ Command, saisissez la commande suivante. Dans cet exemple, saisissez hostname; date entre guillemets doubles (code Java).
  6. Cochez la case Use timeout et paramétrez la durée avant expiration à 5 secondes.

Résultats

L'ordinateur distant renvoie le nom de l'hôte, ainsi que la date et l'heure en cours.