Propriétés du tAddLocationFromIP Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAddLocationFromIP s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAddLocationFromIP Standard appartient à la famille Divers.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma de ce composant est en lecture seule.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Lorsque cette option est sélectionnée, les champs suivants sont pré-remplis à l'aide des données récupérées.

Database Filepath

Chemin d'accès au fichier de consultation d'adresses IP.

Input parameters

Input column : sélectionnez la colonne d'entrée à partir de laquelle les valeurs sont collectées.

input value is a hostname : cochez cette case si la colonne d'entrée comporte des noms d'hôtes.

input value is an IP address : cochez cette case si la colonne d'entrée comporte des adresses IP.

Location type

Country code : cochez cette case pour remplacer l'adresse IP par le code du pays correspondant.

Country name : cochez cette case pour remplacer l'adresse IP par le nom du pays correspondant.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé comme étape intermédiaire du traitement permettant de remplacer des adresses IP par des informations géolocalisées. Ce composant ne peut être utilisé comme composant de début puisqu'il requiert un flux d'entrée. Il requiert aussi un composant de sortie.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les JAR manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.

• geoip.jar