Propriétés du tTeradataTPump Standard - 7.3

Teradata

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Teradata
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Teradata
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Teradata

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tTeradataTPump s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tTeradataTPump Standard appartient à la famille Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Paramètres simples

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Execution platform

Sélectionnez le type de système d'exploitation que vous utilisez.

Host

Nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur de la base de données.

Database name

Nom de la base de données.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur ou l'utilisatrice de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Nom de la table à écrire. Notez que seule une table peut être écrite à la fois.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Job Designs et projets.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Script generated folder

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier qui sera créé.

Action to data

Sélectionnez l'opération que vous voulez effectuer :

Insert : ajoutez de nouvelles entrées à la table. Si des doublons sont trouvés, le Job s'arrête.

Update : modifiez des entrées existantes.

Insert or update : insère un nouvel enregistrement. Si l'enregistrement avec la référence donnée existe déjà, une mise à jour est effectuée.

Delete : supprimez les entrées correspondant au flux d'entrée.

Avertissement :

Il est nécessaire de spécifier au minimum une colonne comme clé primaire sur laquelle baser les opérations Update et Delete. Pour ce faire, cliquez sur Edit Schema et cochez les cases à côté des colonnes que vous souhaitez définir comme clés primaires.

Where condition in case Delete

Saisissez une condition, qui, si elle est vérifiée, supprimera la ligne.

Ce champ apparaît uniquement lorsque Delete est sélectionné dans la liste déroulante Action to data.

Load file

Entrez le nom du fichier à partir duquel vous souhaitez charger les données.

Field separator

Caractère, chaîne de caractères, ou expression régulière à utiliser pour séparer les champs.

Error file

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier dans lesquels seront enregistrés les messages d'erreur.

Paramètres avancés

Define Log table

Cochez cette case pour définir la table de log que vous souhaitez utiliser au lieu de celle par défaut, à savoir celle que vous avez définie dans l'onglet Basic settings. La syntaxe requise pour définir la table de log est databasename.logtablename.

BEGIN LOAD

Ce champ vous permet de définir votre commande BEGIN LOAD pour lancer ou relancer une tâche TPump. Vous pouvez spécifier le nombre de sessions à utiliser, la limite d'erreurs, ainsi que tout autre paramètre nécessaire à l'exécution de la tâche. La valeur par défaut est :

SESSIONS 8 PACK 600 ARRAYSUPPORT ON CHECKPOINT 60 TENACITY 2 ERRLIMIT 1000.

Pour plus d'informations, consultez la documentation Teradata Parallel Data Pump Reference.

Return tpump error

Cochez cette case pour spécifier le code de sortie à partir duquel retourner une erreur dans la console.

Define character set

Spécifiez l'encodage des caractères dont vous avez besoin pour utiliser votre système.

tStat Catcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

EXIT_VALUE : code de sortie du processus. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Usage rule

Ce composant couvre toutes les possibilités de requête SQL dans les bases de données.