Configurer les composants - 7.3

tFileExist

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileExist
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileExist
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileExist
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le tFileExist, puis cliquez sur l'onglet Component pour en définir ses propriétés de base.
  2. Dans le champ File name, renseignez le chemin d'accès au fichier ou parcourez vos dossiers à la recherche du fichier dont vous voulez vérifier l'existence.
  3. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez tFileInputDelimited et cliquez sur son onglet Component pour définir ses paramètres de base.
  4. Renseignez le champ File Name en parcourant vos dossiers jusqu'au fichier d'entrée que vous voulez lire.
    Avertissement :

Si le chemin d'accès du fichier contient des caractères accentués, vous obtiendrez un message d'erreur lors de l'exécution du Job.

5. Définissez les séparateurs de lignes et de champs dans leurs champs respectifs.
  6. Définissez le nombre de lignes d'en-tête (Header), de pied de page (Footer) et le nombre maximal de lignes à traiter (Limit) en fonction de vos besoins. Dans ce scénario, notre tableau comporte une ligne d'en-tête.
  7. Dans la liste déroulante Schema, choisissez le mode Built-In. Cliquez ensuite sur le bouton [...] du champ Edit schema pour définir les données à passer au composant tFileOutputDelimited. Définissez les données présentes dans le fichier à lire ("file2" dans ce scénario).
    Pour plus d'informations concernant les types de schémas, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.
    Le schéma du fichier "file2" est composé de cinq colonnes : Num, Ref, Price, Quant et Tax.
  8. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tFileOutputDelimited.
  9. Cliquez sur l'onglet Component pour définir la configuration de base du tFileOutputDelimited.
  10. Définissez le champ Property Type en mode Built-In.
  11. Dans le champ File name, appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables et sélectionner la variable globale FILENAME.
  12. Définissez les séparateurs de lignes et de champs dans leurs champs respectifs.
  13. Cochez la case Include Header car, dans cet exemple, le fichier "file2" comprend un en-tête.
  14. Définissez le champ Schema en mode Built-in puis cliquez sur le bouton Sync columns pour synchroniser le schéma du fichier de sortie (file1) avec le schéma du fichier d'entrée (file2).
  15. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tMsgBox.
  16. Cliquez sur l'onglet Component pour définir la configuration de base du tMsgBox.
  17. Cliquez sur le lien If pour en afficher les propriétés dans la vue Basic settings.
  18. Dans le panneau Condition, appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste de variable et sélectionner la variable globale EXISTS. Saisissez un point d'exclamation avant la variable afin de mettre la variable à la forme négative.