Configurer les composants - 7.3

tFileRowCount

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileRowCount
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileRowCount
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants de gestion de fichiers > tFileRowCount
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileRowCount pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ File Name, saisissez le chemin complet vers le fichier .txt. Vous pouvez également cliquer sur le bouton [...] afin de parcourir votre système jusqu'au fichier.
    Cochez ensuite la case Ignore empty rows.
  3. Double-cliquez sur le tJava pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans la zone Code, saisissez la fonction permettant d'afficher le nombre de lignes du fichier :
    System.out.println(globalMap.get("tFileRowCount_1_COUNT"));
  4. Cliquez sur le lien If de type Trigger pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans la zone Condition, saisissez l'instruction permettant de déterminer si le nombre de lignes est égal à 2 :
    ((Integer)globalMap.get("tFileRowCount_1_COUNT"))==2
    Ce lien If signifie que si le nombre de lignes est égal à 2, les lignes du fichier .txt sont écrites dans MySQL.
  5. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.
    Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin complet vers le fichier .txt. Vous pouvez également cliquer sur le bouton [...] afin de parcourir votre système jusqu'au fichier.
  6. Cliquez sur le bouton Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.
  7. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes et nommez-les id et name, avec respectivement le type integer et string.
  8. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur le bouton Yes afin de propager le schéma au composant suivant.
  9. Double-cliquez sur le tMysqlOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  10. Dans les champs Host et Port, saisissez les informations de connexion.
    Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données.
    Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification.
    Dans le champ Table, saisissez le nom de la table, par exemple "staff".
  11. Dans la liste Action on table, sélectionnez Create table if not exists.
    Dans la liste Action on data, sélectionnez Insert.