Exemple de Job implémentant les différents modèles de rapprochement - 7.3

tMap

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Last publication date
2024-02-22

Données source

La source principale se présente comme suit :

ID Nom
1 Shong
2 Elisa
3 Sabrina

La source Lookup se présente comme suit :

ID Email
1 Shong1@talend.com
1 Shong2@talend.com
2 Elisa@talend.com
3 Sabrina@talend.com

Désormais, nous envisageons d'exécuter une jointure interne entre la source principale et la source Lookup et de produire une structure de données basée sur les deux sources, comme suit.

ID Nom Email

Le résultat varie en fonction du modèle de rapprochement à utiliser.

Créer le Job

Un composant tFixedFlowInput est utilisé pour générer la source principale.

Un second composant tFixedFlowInput est utilisé pour générer la source Lookup.

Utilisez le tMap pour exécuter une jointure interne, puis sortez le résultat vers un composant tLogRow (via le mode Table) qui l’imprime dans la console.

Utiliser les modèles de rapprochement pour générer différents résultats

Unique match : option par défaut pour l'opération JOIN. Cette option sort le dernier enregistrement de rapprochement depuis la source Lookup.

Le résultat de l'opération JOIN par le modèle Unique match se présente comme suit :

Starting Job tMap_Match_modes at 17:46 25/09/2013.

[statistics] connecting to socket on port 3367
[statistics] connected
.--+-------+-------------------.
|          tLogRow_2           |
|=-+-------+------------------=|
|ID|Name   |Email              |
|=-+-------+------------------=|
|1 |Shong  |Shong2@talend.com  |
|2 |Elisa  |Elisa@talend.com   |
|3 |Sabrina|Sabrina1@talend.com|
'--+-------+-------------------'
[statistics] disconnected
Job tMap_Match_modes ended at 17:46 25/09/2013. [exit code=0]

First match : sort le premier enregistrement de rapprochement depuis la source Lookup.

Le résultat de l'opération JOIN par le modèle First match se présente comme suit :

Starting Job tMap_Match_modes at 17:51 25/09/2013.

[statistics] connecting to socket on port 3942
[statistics] connected
.--+-------+-------------------.
|          tLogRow_2           |
|=-+-------+------------------=|
|ID|Name   |Email              |
|=-+-------+------------------=|
|1 |Shong  |Shong1@talend.com  |
|2 |Elisa  |Elisa@talend.com   |
|3 |Sabrina|Sabrina1@talend.com|
'--+-------+-------------------'
[statistics] disconnected
Job tMap_Match_modes ended at 17:51 25/09/2013. [exit code=0]

All match : sort tous les enregistrements de rapprochement depuis la source Lookup.

Le résultat de l'opération JOIN par le modèle All match se présente comme suit :

Starting Job tMap_Match_modes at 17:58 25/09/2013.

[statistics] connecting to socket on port 3381
[statistics] connected
.--+-------+-------------------.
|          tLogRow_2           |
|=-+-------+------------------=|
|ID|Name   |Email              |
|=-+-------+------------------=|
|1 |Shong  |Shong1@talend.com  |
|1 |Shong  |Shong2@talend.com  |
|2 |Elisa  |Elisa@talend.com   |
|3 |Sabrina|Sabrina1@talend.com|
'--+-------+-------------------'
[statistics] disconnected
Job tMap_Match_modes ended at 17:58 25/09/2013. [exit code=0]