Définir une colonne de sortie avec une constante - 7.3

tMap

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Last publication date
2024-02-22

Vous pouvez définir une constante dans une colonne de sortie dans l'Expression Builder, sans utiliser d'opération de mapping dans les colonnes d'entrée. Comme montré ci-dessous, la colonne Company de type String est définie sur une valeur fixe, Talend.

Les données d'entrée seront transformées en données de sortie après l'exécution du composant tMap.

Table d'entrée :

employee_id Name
1 Elisa
2 Nicolas
3 Patrick

Table de sortie :

employee_id Name company
1 Elisa Talend
2 Nicolas Talend
3 Patrick Talend

Le type de données de la valeur dans l'Expression Builder doit être la même que le type de données de la colonne de sortie. Sinon, il renvoie une erreur de compilation Java. Par exemple, si la constante 1 est définie dans la colonne Company dans l'Expression Builder, il renverra une erreur de compilation lors de l'exécution du Job : Type non conforme : ne peut pas convertir une valeur Int en String, parce que le type de données de la colonne Company est défini sur String, et que cette colonne est définie sur Integer/int.