Convertir un horodatage UNIX en une date lisible - 7.3

tMap

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap

Procédure

1. Créez un fichier .txt d'exemple d'horodatage unix avec les données suivantes :
    13959.583
    1356854
    1330578363
  2. Créez un Job nommé ConvertUnixTime, composé d'un tFileInputDelimited, d'un tMap et d'un tLogRow reliés par deux liens Main Row :
  3. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Component et renseignez le champ File name/Stream avec le chemin d'accès au fichier .txt créé, par exemple, "D:/file/in.txt".
  4. Cliquez sur le bouton [...] pour modifier le schéma et ajoutez une colonne nommée unixDate.
    Remarque : Les données saisies peuvent être lues avec le type double, float ou long.
  5. Double-cliquez sur le tMap pour le configurer et glissez-déposez la ligne unixDate de la table d'entrée à la table de sortie.
  6. Saisissez new java.util.Date((long)(row1.unixDate*1000)) dans la zone d'expression de la colonne de la table de sortie.
  7. Modifiez le Type des données à Date dans Schema editor et saisissez le modèle de date suivant Date pattern : "dd-MM-yyyy HH:mm:ss". Votre schéma doit ressembler à ceci :
  8. Exécutez le Job Les résultats suivants s'affichent dans la console.