Valider une licence après renouvellement

Si vous possédez une licence qui a été réactivée par Talend après renouvellement, il se peut que vous deviez la valider manuellement depuis l'application web Talend Administration Center.

Procédure

1. Dans la barre d'adresse de votre navigateur web, saisissez l'adresse URL correspondant à Talend Administration Center et appuyez sur Entrée.

Exemple

http://localhost:8080/org.talend.administrator
  2. Sur la page Database Configuration qui s'ouvre, saisissez le mot de passe de l'administrateur sécurité (admin par défaut) et cliquez sur OK.
  3. Selon votre cas :
    • Si le serveur qui héberge Talend Administration Center a accès à Internet, votre jeton de licence est automatiquement validé lors de la série de vérifications et vous pouvez accéder à la page de connexion de Talend Administration Center.

• Si (uniquement) le serveur qui héberge Talend Administration Center a accès à Internet, procédez comme suit pour générer une demande de validation :
      • Cliquez sur Validate your license manually pour ouvrir la fenêtre [Validation request].

• Copiez le message de validation dans votre Presse-papier, puis cliquez sur le lien link pour ouvrir le formulaire de validation dans un nouvel onglet.

• Depuis cette page, copiez ce message de validation dans la zone vide puis cliquez sur Get your validation token. Votre jeton de validation apparaît, copiez-le dans votre Presse-papier.

• Retournez sur la fenêtre [Validation request] et collez le jeton dans la zone Validate.

• Cliquez sur le bouton Validate pour finaliser l'opération et fermer la fenêtre.

• Si ni le serveur ni le navigateur n'ont accès à Internet, procédez comme suit pour générer une demande de validation :
      • Cliquez sur Validate your license manually pour ouvrir la fenêtre [Validation request].

• Cliquez sur le lien link. Une page Web indiquant un message d'erreur de connexion s'ouvre.

• Copiez l'URL de la barre d'adresse et collez-la dans un fichier texte.

• Copiez l'URL dans la barre d'adresse d'un navigateur connecté à Internet et appuyez sur Entrée.

• Depuis cette page, copiez ce message de validation dans la zone vide puis cliquez sur Get your validation token. Votre jeton de validation apparaît, copiez-le dans votre Presse-papier.

• Retournez sur la fenêtre [Validation request] et collez le jeton dans la zone Validate.

• Cliquez sur le bouton Validate pour finaliser l'opération et fermer la fenêtre.

Votre licence est validée et vous pouvez à nouveau vous connecter aux produits Talend.
  4. Un avertissement d'expiration de licence s'affiche dans l'en-tête de la page Web Talend Administration Center 10 jours avant l'expiration de votre licence. Vous pouvez aller dans la page Licence ou dans la page Configuration de la base de données afin de mettre à jour votre licence.