Restreindre les droits à certains rôles - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

8.0
Content
Administration et monitoring
2024-04-15

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la page Rights management, les droits des utilisateurs et des utilisatrices apparaissent à côté des rôles. Les droits listés dépendent du rôle qui est défini dans la page Users. Pour plus d'informations, consultez Rôles et droits d'accès de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans Talend Administration Center.

Remarque : Pour effectuer cette action via l'application MetaServlet, utilisez la commande setRoleLimitation. Pour plus d'informations sur les paramètres MetaServlet, consultez Paramètres et actions dans la metaServlet.

Procédure

1. Dans le panneau Role, sélectionnez le rôle pour lequel vous souhaitez modifier les droits.
    Dans le panneau de droite, les droits sont listés dans la colonne Description et sont cochés par défaut dans la colonne Allowed.
  2. Pour restreindre les droits de ce rôle, décochez les cases correspondantes.
    Notez que, pour que les utilisateurs et utilisatrices ayant le rôle Designer aient accès à la configuration des bibliothèques utilisateur, ils doivent avoir le droit Configuration visualization correspondant coché sur cette page. Pour plus d'informations concernant la configuration de l'emplacement de ces bibliothèques, consultez Configurer l'emplacement des bibliothèques utilisateur.