Utiliser des métadonnées pour lire une base de données et afficher les résultats

Vous pouvez lire et gérer des bases de données dans le Studio Talend, vous permettant de les intégrer dans vos workflows de gestion de données.

Avant de commencer

Procédure

1. Dans le Repository, développez Metadata > Db Connections.
  2. Glissez-déposez une métadonnée de base de données dans l'espace de modélisation graphique (Designer).
    1. Sélectionnez le composant tDBInput.
      Le composant hérite du schéma de la base de données.
  3. Dans l'espace de modélisation graphique (Designer), ajoutez un composant tLogRow.
  4. Cliquez-droit sur le composant tDBInput.
    1. Sélectionnez Row > Main.
    2. Cliquez sur le tLogRow pour relier les deux composants.
  5. Facultatif : Dans le tLogRow, dans la zone Mode, sélectionnez l'option Table.
  6. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter votre Job.

Résultats

Le composant tDBInput, configuré via les métadonnées, lit votre base de données. Le tLogRow affiche son contenu dans la console.