Comprendre les métadonnées dans le Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de créer et d'exécuter des Jobs à l'aide de composants prédéfinis. Vous pouvez configurer chaque composant comme étant de type Built-in ou Repository. Un composant de type Repository est sauvegardé comme métadonnée.

Pour les composants Built-in, les informations (notamment comment lire le fichier et ce qu'il contient) :
  • sont définies dans le composant,
  • s'appliquent uniquement à ce composant,
  • ne peuvent être réutilisées par d'autres composants.
Pour les composants Repository, les informations (notamment comment lire le fichier et ce qu'il contient) :
  • sont sauvegardées en tant que métadonnée,
  • peuvent être réutilisées efficacement et de manière cohérente,
  • sont facilement maintenables car chaque modification apportée à la métadonnée peut être propagée à tous les Jobs l'utilisant.