Associer des types d'attributs à des types d'objets - 8.0

Guide d'administration de Talend Data Catalog

8.0
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données

Les types d'objets peuvent avoir autant d'attributs que nécessaire.

• Lorsque vous associez des types d'attributs à un type d'objet importé, ils sont considérés comme des attributs personnalisés. Vous devez spécifier un périmètre au sein du jeu d'objets importés auxquels vont s'appliquer les attributs personnalisés.

Ces attributs personnalisés sont toujours des types d'attributs dans le pool et peuvent être utilisés par les types d'objets personnalisés et importés.

• Lorsque vous associez des types d'attributs à un type d'objet personnalisé (associé à un modèle personnalisé), ils restent modifiables.

Vous n'avez pas besoin de joindre ces attributs à chaque objet instancié. Pour ces objets, tous les attributs disponibles s'affichent dans la page des détails pour chaque objet instancié et pas seulement pour ceux auquel est joint un attribut personnalisé.

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Metamodel (Métamodèle), puis cliquez sur START EDITING (COMMENCER À MODIFIER).
  2. Dans le panneau Object Types (Types d'objet), sélectionnez un type d'objet dans la liste.
  3. Du côté droit des propriétés, cliquez sur l'onglet Attributes (Attributs).
  4. Cliquez sur l'icône Add.
  5. Sélectionnez un ou plusieurs attribut·s puis cliquez sur OK.
    Utilisez Ctrl + Clic ou Maj + Clic pour sélectionner plusieurs attributs.
    Vous pouvez voir la liste des attributs associés à un objet dans le panneau Attributes (Attributs).
  6. Si nécessaire, triez les types d'attributs dans la liste, à l'aide des icônes Move Down (Descendre) et Move Up (Monter).
  7. Si nécessaire, supprimez un type d'attribut à l'aide de l'icône Remove selected attributes (Supprimer les attributs sélectionnés).
  8. Sauvegardez vos modifications.

Résultats

Vous êtes prêt·e à définir des relations entre les types d'objets.