Créer et configurer un package personnalisé

Créez des packages personnalisés pour regrouper des types de métamodèles et les exporter en un seul package.

Vous devez créer un package et attribuer des types de métamodèles au nouveau package.

Avant de commencer

• Vous avez une licence pour l'édition Advanced Plus de Talend Data Catalog.
  • Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.
  • Vous avez activé les options Show package names (Afficher le nom des packages) et Show inherited characteristics (Afficher les caractéristiques héritées) dans le menu More actions.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Metamodel (Métamodèle).
  2. Cliquez sur START EDITING (COMMENCER À MODIFIER).
  3. Cliquez sur le menu près de la liste Package Filter (Filtre sur les packages).
  4. Sélectionnez New Package (Nouveau package).
  5. Saisissez un nom de package unique et cliquez sur OK.
    Ce nouveau package est vide. Vous pouvez créer des types personnalisés de métamodèles ou réutiliser des types existant dans d'autres packages.

Si vous créez un package et que vous n'y ajoutez pas d'objet, le package ne sera pas sauvegardé, car il est impossible d'avoir un package vide.

6. Pour réutiliser les types de métamodèles d'un autre package, sélectionnez un autre package dans la liste Package Filter (Filtre sur les packages).
  7. Cliquez-droit sur un ou plusieurs type(s) de métamodèles.
    Note InformationsRemarque : Vous devez déplacer les éléments contenus dans chaque type de métamodèle sélectionné vers le même package, comme les attributs et les relations ajouté·es directement dans leurs propriétés ou hérité·es de leur objet parent.
  8. Cliquez sur Change package (Modifier le package) et sélectionnez le package personnalisé.
  9. Retournez au package personnalisé.
    Vous pouvez voir les types de métamodèles attribués.
  10. Sauvegardez vos modifications.