Définir une nouvelle relation Association

Avant de commencer

• Vous avez une licence pour l'édition Advanced Plus de Talend Data Catalog.
  • Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (Gestion) > Metamodel (Métamodèle), puis cliquez sur START EDITING (COMMENCER À MODIFIER).
  2. Dans le panneau Object Types (Types d'objet), sélectionnez un type d'objet dans la liste.
  3. Du côté droit des propriétés, cliquez sur l'onglet Relationships (Relations).
  4. Cliquez sur l'icône Add (Ajouter) et sélectionnez New relationship (association) (Nouvelle relation (association)).
  5. Cochez la case Bi-directional (Bidirectionnelle) pour créer une relation bidirectionnelle ou décochez la case pour créer une relation unidirectionnelle.
  6. Renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    END1 Object Type (Type d'objet END1)
    • Sélectionnez un type d'objet dans la liste, par exemple Term (Terme).
    • Saisissez le nom du rôle source dans le champ Name (Nom), par exemple, Has acronym (A un acronyme).
    • Sélectionnez la cardinalité, par exemple Many.
    • Saisissez une description.
    END2 Object Type (Type d'objet END2)

Sélectionnez un type d'objet dans la liste, par exemple Acronym (Acronyme).

Si la relation est bidirectionnelle :
    • Saisissez le nom du rôle de destination dans le champ Name (Nom), par exemple Is Acronym for (Est un acronyme de).
    • Sélectionnez la cardinalité, par exemple Many.
    • Saisissez une description.
    Participates in semantic flow (Participe au flux sémantique) Cliquez sur Yes (Oui) pour inclure cette relation dans la définition et l'utilisation du lignage du flux sémantique. Par défaut l'option est configurée à No (Non).
    Package Sélectionnez un package dont la relation est membre.

Le package par défaut Default est attribué par défaut.

Un nom de rôle d'association doit être unique pour les objets END1 et END2.
  7. Pour ouvrir les propriétés de la nouvelle relation, développez le nœud de l'objet parent et cliquez sur le nom de la relation dans le panneau Object types.
  8. Si nécessaire, triez les relations dans la liste, à l'aide des icônes Move Down (Descendre) et Move Up (Monter).
  9. Si nécessaire, supprimez un type de relation à l'aide de l'icône Remove selected relationships (Supprimer les relations sélectionnées).
  10. Sauvegardez vos modifications.

Résultats

Vous êtes prêt·e à définir les types de modèles.