Installer et configurer Talend Data Catalog à l'aide d'une base de données externe - 8.0

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-01-29
Les étapes suivantes décrivent comment installer et configurer Talend Data Catalog à l'aide d'une base de données externe.

Avant de commencer

• Vous avez reçu l'e-mail envoyé par Talend, comprenant les informations nécessaires au téléchargement de la solution Talend Data Catalog et à la demande d'une licence.

• Vous avez téléchargé le fichier TDC-x.y-YYYYMMDD.tbz2 sur votre machine.
  • Assurez-vous que votre base de données est conforme à la version recommandée dans Bases de données compatibles.
  • Vous avez configuré la base de données comme décrit dans Configuration du serveur de base de données Talend Data Catalog.

Procédure

1. Décompressez le fichier TDC-x.y-YYYYMMDD.tbz2 à l'aide de la commande tar -xjvf à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Catalog.
    Selon le répertoire d'installation du logiciel, il vous faudra peut-être les droits root.
  2. Dans le répertoire principal du logiciel, exécutez le fichier Setup.sh.
    Vous pouvez également exécuter cet utilitaire de configuration et définir les paramètres de configuration du serveur d'application depuis le shell Linux. Utilisez l'option Setup.sh --help pour lister les paramètres disponibles.
    Cet utilitaire de configuration vous permet de définir les paramètres de configuration via la boîte de dialogue Metadata Management (MM) Setup, qui s'affiche lors des exécutions.
  3. Dans l'onglet Application Server (Serveur d'application), configurez les champs selon vos besoins et cliquez sur le bouton Configure (Configurer).
    Champ Description
    Metadata Harvesting Browse Path (Chemin de collecte de métadonnées) Cliquez sur Add (Ajouter) et sélectionnez les chemins de disques et réseaux disponibles dans l'interface.

Cela permet de contrôler l'accès au système de fichiers pour la collecte de métadonnées.

Enable REST API Help (Activer l'aide de l'API REST) Cochez la case pour activer l'accès à la documentation de l'API REST Talend Data Catalog.

Vous pouvez également utiliser la commande Setup.sh -we mmdoc.

Si vous utilisez un shell Linux, configurez les paramètres comme suit :
    $ cd /opt/<TDC_HOME>/TalendDataCatalog
    $ sudo ./Setup.sh --tomcat-port 11480 --tomcat-agent false --tomcat-service true --ssl false
  4. Fermez la boîte de dialogue.