FormatNumber

Crée une chaîne de caractères (String) à partir d'une valeur numérique, comme spécifié par un modèle.

Note InformationsRemarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2022-11 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Cette fonction retourne une chaîne de caractères.

Arguments

Value (Valeur) Spécifiez la valeur à formater.

Propriétés

Pattern (Modèle) Saisissez le modèle à utiliser. Les caractères suivants sont supportés :
  • 0 : n'importe quel chiffre
  • # : n'importe quel chiffre, sauf zéro, qui peut être omis
  • . : séparateur décimal
  • - : signe moins
  • , : séparateur de groupes
  • ; : sépare les parties positives et négatives du sous-format
  • % : multiplie la valeur par 100 et ajoute % à la chaîne de caractères
  •  : multiplie la valeur par 1 000 et ajoute à la chaîne de caractères
  • ¤ : signe de la devise

Cette propriété est également disponible comme argument. Si vous spécifiez les deux, la valeur de l'argument est utilisée et la valeur de la propriété est ignorée.