Définir le flux de consolidation

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir configuré et regroupé les données d'entrée, vous devez créer le flux de consolidation à l'aide du composant tRuleSurvivorship. Pour définir un espace de noms :

Procédure

1. Double-cliquez sur le tRuleSurvivorship pour ouvrir sa vue Component.
  2. Dans la liste Group Identifier, sélectionnez GID, puis, dans la liste Group size, sélectionnez GRP_SIZE.
  3. Dans le champ Rule package name, saisissez le nom de l'ensemble de règles que vous devez créer afin de définir le flux de consolidation. Dans cet exemple, le nom est org.talend.survivorship.sample.
  4. Dans la table Rule table, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire et renseignez-les à l'aide des définitions des règles correspondantes. Dans cet exemple, ajoutez dix lignes et renseignes-les à l'aide du tableau suivant :

Ordre

Nom de la règle

Colonne de référence

Fonction

Valeur

Colonne cible

Sequential

"1_LengthAcct"

acctName

Expression

".length >11"

acctName

Sequential

"2_LongestAddr"

addr

Longest

n/a

addr

Sequential

"3_HighCredibility"

credibility

Expression

"> 3"

credibility

Sequential

"4_MostCommonCity"

city

La plus commune

n/a

city

Sequential

"5_MostCommonZip"

zip

La plus commune

n/a

zip

Multi-condition

n/a

zip

Match regex

"\\d{5}"

n/a

Multi-target

n/a

n/a

n/a

n/a

state

Multi-target

n/a

n/a

n/a

n/a

country

Sequential

"6_LatestPhone"

date

La plus récente

n/a

phone

Multi-target

n/a

n/a

n/a

n/a

date

N'utilisez pas de caractère spécial dans le nom des règles, sinon le Job risque de ne pas s'exécuter correctement.
    Ces règles sont exécutées dans l'ordre décroissant. La règle Multi-condition est l'une des conditions de la règle 5_MostCommonZip, le code postal conforme à la règle doit donc être le code postal le plus courant, comprenant cinq chiffres. La colonne zip est la colonne cible de la règle 5_MostCommonZip et les deux règles Multi-target suivantes ajoutent deux colonnes cible, state et country. Les colonnes zip, state et country seront la source des données consolidées. Une fois qu'un code postal est validé, les valeurs correspondantes des champs dans les colonnes zip, state et country seront sélectionnés.
    Cela est vrai également pour la règle Sequential 6_LatestPhone. Une fois la valeur d'une date validée, les valeurs correspondantes des champs seront sélectionnées depuis les colonnes phone et date.
    Note InformationsRemarque :

Dans le tableau, les champs contenant n/a ne sont pas disponibles pour les types Order ou Function sélectionnés. Dans la table Rule table de la vue Basic settings du composant tRuleSurvivorship, ces champs indisponibles sont grisés. Pour plus d'informations concernant cette table de règles, consultez le tableau des propriétés du composant tRuleSurvivorShip, en haut de la section.

5. À côté du champ Generate rules and survivorship flow, cliquez sur l'icône pour générer l'ensemble de règles selon les conditions définies.
    Cela fait, vous trouverez le package de règles générées dans le répertoire Metadata > Rules Management > Survivorship Rules du Repository du Studio Talend. Vous pouvez ouvrir le flux de consolidation créé et consulter son diagramme. Pour plus d'informations, consultez Gestion d'un ensemble de règles de consolidation.