Quelle fonction de masquage de données utiliser pour masquer des numéros de comptes bancaires ? - Cloud - 8.0

Confidentialité des données

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-04-02

Un numéro IBAN est composé de plusieurs éléments. Voici la terminologie utilisée pour les fonctions de masquage de données :
Exemple des différents éléments composant les numéros IBAN français et allemands.
  • Noir : Country code
  • Corail : Chiffres de contrôle
  • Bleu clair : Code de banque/branche
  • Bleu foncé : Numéro de compte bancaire
  • Gris : Chiffres de contrôle nationaux. Leur position dans le numéro IBAN dépend du pays.

Certains pays n'utilisent pas les chiffres de contrôle nationaux.

Pour masquer des numéros de comptes bancaires avec d'autres numéros de comptes bancaires, vous pouvez utiliser différentes fonctions de masquage de données. Pour vous aider à choisir la fonction la plus adéquate, le tableau suivant résume les différentes fonctions disponibles.
Fonction Generate account number and keep original country Mask bank code and account number and keep original country (Masquer le code banque et le numéro de compte bancaire et conserver le pays d'origine) Mask account number and keep original country and bank code (Masquer le numéro de compte et conserver le pays d'origine ainsi que le code banque)
Comportement

Entrée valide : Génère des numéros de comptes bancaires conformes au pays correspondant.

Entrée non valide : Génère des numéros IBAN français.

Utilise le chiffrement préservant le format (Format-preserving encryption).

Entrée valide : Masque le numéro de compte bancaire.

Entrée non valide : Envoie les données d'entrée dans le flux "Invalid" ou retourne null dans le flux principal.

Utilise le chiffrement préservant le format (Format-preserving encryption).

Entrée valide : Masque le numéro de compte bancaire et conserve le code banque/branche.

Entrée non valide : Envoie les données d'entrée dans le flux "Invalid" ou retourne null dans le flux principal.

Remarque : Pour déterminer si une entrée est valide, les fonctions vérifient différents critères. Consultez le tableau ci-dessous.
Ce tableau liste les critères vérifiés pour chaque fonction de masquage de données afin de déterminer si une entrée est valide. L'entrée est validée en fonction du code pays.
Input validation Generate account number and keep original country Mask bank code and account number and keep original country (Masquer le code banque et le numéro de compte bancaire et conserver le pays d'origine) Mask account number and keep original country and bank code
Valide le code pays Oui Oui Oui
Valide le format Non Oui Oui
Valide les chiffres de contrôle IBAN Non Oui Oui
Valide les chiffres de contrôle nationaux Non Oui

Uniquement pour certains pays (consultez la liste ci-dessous). Pour les autres pays, les chiffres de contrôle nationaux peuvent être invalides.

Oui

Uniquement pour certains pays (consultez la liste ci-dessous). Pour les autres pays, les chiffres de contrôle nationaux peuvent être invalides.

Valide le code de banque/branche Non Non Non
Ce tableau liste les critères vérifiés pour chaque fonction de masquage de données afin de rendre la sortie valide, en fonction du code pays.
Validité de la sortie Generate account number and keep original country Mask bank code and account number and keep original country (Masquer le code banque et le numéro de compte bancaire et conserver le pays d'origine) Mask account number and keep original country and bank code
Valide le code pays Oui Oui Oui
Valide le format Oui Oui Oui
Valide les chiffres de contrôle IBAN Oui Oui Oui
Valide les chiffres de contrôle nationaux Oui

Uniquement pour certains pays (consultez la liste ci-dessous). Pour les autres pays, les chiffres de contrôle nationaux peuvent être invalides.

Oui

Uniquement pour certains pays (consultez la liste ci-dessous). Pour les autres pays, les chiffres de contrôle nationaux peuvent être invalides.

Oui

Uniquement pour certains pays (consultez la liste ci-dessous). Pour les autres pays, les chiffres de contrôle nationaux peuvent être invalides.

Valide le code de banque/branche Non Non Oui

Lorsque le code banque/branche d'entrée est valide.

Quels chiffres de contrôle nationaux sont gérés ?

Les chiffres de contrôle nationaux des pays suivants sont gérés :
  • Belgique
  • Bosnie
  • Croatie
  • République tchèque
  • Estonie
  • FRANCE
  • Hongrie
  • Italie
  • Mauritanie
  • Monaco
  • Monténégro
  • Norvège
  • Portugal
  • Saint-Marin
  • Serbie
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Espagne
  • Timor-Leste
  • Tunisie
Les chiffres de contrôle nationaux d'autres pays sont supportés mais ne sont pas gérés. Cela signifie que les fonctions ne peuvent déterminer si les chiffres de contrôle nationaux sont conformes ou non au pays correspondant.

Certains pays n'utilisent pas les chiffres de contrôle nationaux.