Conversion à partir d'un décimal

Type de données cible Comportement Exemples
Chaîne de caractères Retourne la valeur en tant que chaîne de caractères. 3.1415 est converti en "3.1415".
Booléen Retourne false si la valeur est 0 et retourne true dans les autres cas. Cette conversion peut causer une perte de données. 3.1415 est converti en true.
Entier Retourne la partie entière du nombre décimal. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • 3.1415 est converti en 3.
  • 9.99 est converti en 9.
double Retourne la valeur décimale en tant que double. Cette conversion peut causer une perte de données.
Note InformationsRemarque : Si la décimale est trop grande pour être représentée par un double, elle est convertie en infini négatif ou positif.
3.1415 est converti en 3.1415D.
Float Retourne la valeur décimale en tant que float. Cette conversion peut causer une perte de données.
Note InformationsRemarque : Si la décimale est trop grande pour être représentée par un float, elle est convertie en infini négatif ou positif.
3.1415 est converti en 3.1415F.
Long Retourne la partie entière du nombre décimal en tant que long. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • 3.1415 est converti en 3L.
  • 9.99 est converti en 9L.