Conversion à partir d'un float

Type de données cible Comportement Exemples
Chaîne de caractères Retourne la valeur en tant que chaîne de caractères. 3.1415F est converti en "3.1415".
Booléen Retourne false si la valeur est 0.0F et retourne true dans les autres cas. Cette conversion peut causer une perte de données. 3.1415F est converti en true.
Entier Retourne la partie entière du nombre float. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • 3.1415F est converti en 3.
  • 9.99F est converti en 9.
Decimal (Décimal) Retourne la valeur float en tant que décimal. 3.1415F est converti en 3.1415.
double Retourne la valeur float en tant que double. 3.1415F est converti en 3.1415D.
Long Retourne la partie entière du nombre float en tant que long. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • 3.1415F est converti en 3L.
  • 9.99F est converti en 9L.