Conversion à partir d'une chaîne de caractères (string)

Type de données cible Comportement Exemples
Booléen Retourne true uniquement si la chaîne de caractères est égale à "true", sans tenir compte de la casse. Sinon, retourne false. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • "TrUe" est converti en true.
  • Une chaîne de caractères vide est convertie en false.
  • "Hello" est converti en false.
Entier Convertit le string en entier si possible et retourne une exception dans le cas contraire. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • "1" est converti en 1.
  • "3.1415" est converti en 3.
  • "Hello" ne peut être converti et retourne une exception.
  • Une chaîne de caractères vide ne peut être convertie et retourne une exception.
Decimal (Décimal) Convertit le string en décimal si possible et retourne une exception dans le cas contraire. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • "1" est converti en 1.
  • "3.1415" est converti en 3.1415.
  • "Hello" ne peut être converti et retourne une exception.
  • Une chaîne de caractères vide ne peut être convertie et retourne une exception.
double Convertit le string en double si possible et retourne une exception dans le cas contraire. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • "1" est converti en 1.0D.
  • "3.1415" est converti en 3.1415.
  • "Hello" ne peut être converti et retourne une exception.
  • Une chaîne de caractères vide ne peut être convertie et retourne une exception.
Float Convertit le string en float si possible et retourne une exception dans le cas contraire. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • "1" est converti en 1.0F.
  • "3.1415" est converti en 3.1415F.
  • "Hello" ne peut être converti et retourne une exception.
  • Une chaîne de caractères vide ne peut être convertie et retourne une exception.
Long Convertit le string en long si possible et retourne une exception dans le cas contraire. Cette conversion peut causer une perte de données.
  • "1" est converti en 1L.
  • "3.1415" est converti en 3L.
  • "Hello" ne peut être converti et retourne une exception.
  • Une chaîne de caractères vide ne peut être convertie et retourne une exception.