count

Retourne le nombre d'éléments dans le tableau courant.

Arguments

Toute expression peut être utilisée comme argument. Elle ne sera pas forcément prise en compte mais elle est requise. Les valeurs manquantes ne sont pas comptées et dans Talend Data Mapper, les valeurs nulles ne sont pas comptées non plus.

Exemples

Dans la requête ci-dessous, la fonction count (compte) retourne le nombre d'éléments dans o.items, quel que soit l'argument spécifié.
FROM order AS o UNNEST o.items AS i
SELECT {
  count = count(o)