Types de données

Ce tableau décrit l'utilisation des types de données supportés par Data Shaping Expression Language.

Type Syntax (Syntaxe) Exemples ClasseJava correspondante
Chaîne de caractères Les chaînes de carctères doivent être séparées par des guillemets simples ou doubles. SI vous souhaitez utiliser des guillemets dans votre chaîne de caractères, vous pouvez les échapper avec \ ou utiliser des guillemets différents de ceux de séparation de la chaîne de carctères.
'blue'
"yellow"
"John \"Big\" Doe"
"John 'Big' Doe"
java.lang.string
Entier Les types integer sont des nombres entiers, positifs ou négatifs.
1
-42
2147483647
java.lang.Integer
long Les valeurs longues doivent être suivies de l ou L pour être interprétées comme type long. Sinon, elles sont interprétées comme type integer.
1l
-42L
9223372036854775807L
java.lang.Long
double Les valeurs doubles doivent être écrites en notation scientifique ou être suivies de d ou D pour être interprétées comme type double. Sinon, elles sont interprétées comme type decimal.
1.5d
5D
-.1415d
-4.73E-2
java.lang.Double
Float Les valeurs flottantes peuvent être écrites en notation scientifique. Elles doivent être suivies de f ou F pour être interprétées comme type float. Sinon, elles sont interprétées comme type double, si elles contiennent une notation scientifique, ou comme type decimal, si elles n'en contiennent pas.
3.1415f
1.5e-2f
5F
java.lang.Float
Decimal (Décimal) Les décimaux sont des nombres avec un point décimal
0.3
-1.17
java.math.BigDecimal
Booléen Les booléens sont insensibles à la casse.
True
false
FALSE
java.lang.Boolean
Octets (Bytes) Les valeurs bytes doivent être écrites en carctères hexadécimaux, en minuscules ou en majuscules, avec le préfixe 0x ou 0X.
0xFFFFFF
0X1234567890
0x0a6e
byte[]
Date Les dates doivent être séparées par des guillemets simples ou doubles. Elles se composent d'une année, d'un mois et d'un jour, au format yyyyMMdd, yyyy/MM/dd ou yyyy-MM-dd. Pour les évaluer comme dates et non en tant que chaînes de caractères, utilisez une fonction toDate. Pour plus d'informations, consultez Fonctions relatives aux types de données.
'2019-08-05'
"1981/09/12"
'20170223'
java.time.LocalDate
Time (Heure) Les heures doivent être séparées par des guillemets simples ou doubles. Elles se composent d'heures et de minutes, voire également de secondes et de millisecondes. Le format doit être HH:mm, hh:mm:ss ou HH:mm:ss.SSS. Pour les évaluer comme heures et non chaînes de caractères, vous devez utiliser une fonction toTime.
"09:44"
'12:32:25'
"09:51:32.568"
java.time.LocalTime
Datetime (Date et heure) Les types Datetime doivent être séparés par des guillemets simples ou doubles. Ils se composent d'une date, d'une heure et d'un fuseau horaire. Le format doit suivre le standard international ISO 8601. Pour les évaluer comme des datetimes et non des types strings, vous devez utiliser une fonction toDateTime.
"2017-07-02T15:04:05.567-08:00"
java.time.OffsetDateTime