Expressions If-Else

Vous pouvez créer des expressions conditionnelles à l'aide des mots-clés if, elseif et else. Elles évaluent les conditions et retournent une valeur lorsqu'une condition est respectée. Elles doivent suivre cette syntaxe :
if (condition1) expression1 elseif (condition2) expression2 else expression3
Vous pouvez également spécifier un bloc d'expressions contenant plusieurs expressions à évaluer pour une condition. Les blocs d'expressions doivent être entre accolades, avec les expressions séparées par , ou ; :
if (condition) {expression1, expression2} else expression3

Dans ce cas, expression1 et expression2 sont évaluées si la condition est remplie et le résultat de la dernière expression est retourné.

Si vous souhaitez évaluer une expression d'attribution, elle doit être entre accolades, même s'il n'y a qu'une expression :
if (condition) {identifier1 = expression1} else {identifier2 = expression2}
Les exemples suivants sont des expressions conditionnelles valides :
if (root.test == 1) {
    root.val_1
} else {
    root.val_2
}
$msg = if (data.a < 1) 'lower than 1' elseif (data.a >= 1 && data.a <=2) 'between 1 and 2' else 'greater than 2'
if (item.quantity < 10) { status = "low stock", order.quantity = 50 } else { status = "in stock" }