makeDateTime

Crée une valeur datetime (horodatage) à partir d'une date et d'une heure.

Note InformationsRemarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans Talend Cloud Pipeline Designer et Talend Data Mapper.
Le fuseau horaire est défini en se basant sur les arguments :
  • Si la date ou l'heure comprend un fuseau horaire, ce fuseau horaire est utilisé.
  • Si ni la date ni l'heure ne contient de fuseau horaire, le fuseau horaire de la machine locale est utilisé.
  • Si la date et l'heure ont un fuseau horaire, il doit être identique, sinon cela provoque une erreur.

Arguments

1. Date d'entrée en tant que chaîne de caractères ou que type de données de date.
  2. Heure d'entrée en tant que chaîne de caractères ou que type de données d'heure.

Exemples

Expression Résultat
$date = toDate("2021-01-02"), makeDateTime($date, "13:45-01:00") 2021-01-02T13:45-01:00