subStringBefore - Cloud - 8.0

Guide de référence de Talend Data Shaping Language

8.0
Module
Data Shaping Language
2023-11-23

Retourne la partie d'une chaîne de caractères précédant une valeur donnée.

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans Talend Data Mapper.

La sous-chaîne retournée est la partie du premier argument précédant la première occurrence du second argument.

Si l'un des arguments est une chaîne de caractères vide ou si le second argument est introuvable dans le premier argument, la fonction retourne une chaîne de caractères vide.

Arguments

1. Chaîne de caractères d'entrée.
  2. Sous-chaîne de la chaîne de caractères d'entrée.

Exemples

Expression Résultat
subStringBefore("Hello World", "l") "He"
subStringBefore("", "l") ""
subStringBefore("Hello World", "") ""
subStringBefore("Hello World", "v") ""