toDecimal

Convertit une valeur en un type de données decimal.

Arguments

1. Élément d'entrée.
  2. Facultatif : Échelle du décimal en tant que type de données string ou numeric.
  3. Facultatif : Mode d'arrondi pour le type decimal. Il peut être le nom du mode en tant que chaîne de caractères (string) ou la constante d'entier (integer) correspondante :
    • "UP" ou 0
    • "DOWN" ou 1
    • "CEILING" ou 2
    • "FLOOR" ou 3
    • "HALF_UP" ou 4
    • "HALF_DOWN" ou 5
    • "HALF_EVEN" ou 6
    • "UNNECESSARY" ou 7
    La valeur par défaut est "FLOOR". Pour plus d'informations concernant les modes d'arrondi, consultez la documentation Oracle (en anglais).

Exemples

Expression Résultat
toDecimal(531.256986, 2, "DOWN") 531.25