Utilisation de Data Shaping Query Language

Data Shaping Query Language vous permet de créer des requêtes pour transformer vos données.

Une requête est une série de clauses vous permettant de définir les données de sortie à retourner. Elle peut contenir un bloc seul ou plusieurs blocs séparés par les mots-clés UNION ALL. Cela vous permet de combiner les résultats de plusieurs blocs de requêtes, avec des conditions si nécessaire.

Un bloc de requête peut être une seule clause SELECT ou une combinaison d'une clause SELECT et d'une clause FROM WHERE, pouvant contenir des clauses UNNEST, suivies d'une clause JOIN si nécessaire.

Le résultat d'un bloc de requête peut être :
  • Une seule valeur.
  • Un enregistrement, ou objet, contenant une séquence de paires clé-valeur.
  • Un tableau, pouvant contenir plusieurs valeurs, enregistrements ou tableaux.

Lorsque le résultat est un tableau, il peut être modifié par des modificateurs de sortie, comme la clause ORDER BY.