Importer des campagnes

Vous pouvez importer dans un environnement cible une (ou plusieurs) campagne(s) exportée(s) de votre environnement source.

Les environnements source et cible doivent appartenir à la même version de produit.

Lors de l'import d'une campagne, vous pouvez importer les mêmes droits en lecture/écriture par rôle pour chaque attribut dans le modèle de données source. Cependant :
  • Si un attribut existe dans le modèle de données source mais pas dans le modèle de données de l'environnement cible, les droits en lecture/écriture sont configurés pour tous les rôles de la campagne.
  • Si un·e data steward et/ou un·e gestionnaire de campagne est défini dans la campagne importée mais n'existe pas dans l'environnement cible, ces utilisateur·trice·s sont exclu·e·s dans la campagne importée.

Avant de commencer

Le modèle de données utilisé par la campagne existe, ou a déjà été importé, dans l'instance courante.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que gestionnaire de campagne.
  2. Sélectionnez Campaigns (Campagnes) et cliquez sur l'onglet Import Campaign (Importer une campagne) en haut de la page.
  3. Parcourez votre système jusqu'au fichier .json exporté et sauvegardé sur votre système local et cliquez sur Open.
    Un message s'affiche, confirmant l'import. Un message de rejet s'affiche si une campagne du même nom existe dans l'instance courante ou si le modèle de données utilisé par la campagne n'existe pas.

Résultats

Les campagnes sont importées et affichées dans la liste des campagnes et leurs métadonnées sont mises à jour après l'import, par exemple leur date de début.