Restauration d'une instance

Après avoir sauvegardé votre instance de Talend Data Stewardship, vous pouvez restaurer votre base de données et votre configuration à tout moment.

Pour restaurer les fichiers sauvegardés, vous devez les coller à l'emplacement adéquat dans le dossier d'installation de Talend Data Stewardship.

Avant de commencer

Si vous utilisez Talend Dictionary Service, arrêtez-le avant de commencer l'opération pour vous assurer d'avoir les copies exactes des fichiers d'index.

Procédure

1. Démarrez votre instance de MongoDB.
  2. Arrêtez votre instance de Talend Data Stewardship.
    Vous pouvez restaurer Talend Data Stewardship même s'il est en cours d'exécution. Cependant, les performances de restauration peuvent se trouver diminuées.
  3. Pour restaurer votre MongoDB, ouvrez une invite de commande et saisissez la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> --oplogReplay <backup_location>
  4. Pour restaurer votre configuration, remplacez le contenu des dossiers <path_to_installation_folder>/tds/apache-tomcat/conf et <path_to_installation_folder>/kafka/conf par vos copies de sauvegarde.
  5. Pour restaurer vos fichiers de log, remplacez le contenu du dossier <path_to_installation_folder>/tds/apache-tomcat/logs par votre copie sauvegardée.
  6. Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés ou modifier les types existants, effectuez les étapes suivantes :
    1. Pour restaurer vos types sémantiques personnalisés, remplacez le contenu du dossier spécifié dans la propriété <path_to_installation_folder>/tds/apache-tomcat/data par votre copie sauvegardée.
    2. Restaurez le serveur Talend Dictionary Service.
      Pour plus d'informations concernant la restauration du serveur du dictionnaire, consultez Restauration de Talend Dictionary Service.

Résultats

Talend Data Stewardship est à présent une copie exacte de l'instance sauvegardée.