Ajouter votre premier composant

Les composants du Studio Talend vous permettent d'effectuer des actions spécifiques. Vous pouvez les ajouter dans des Jobs. Par exemple, utilisez un tMsgBox pour afficher un court message.

Procédure

1. Dans la Palette, développez la famille Misc.
  2. Glissez-déposez le composant tMsgBox dans l'espace de modélisation graphique (Designer).
    Créer un Job dans le Studio Talend
  3. Double-cliquez sur le tMsgBox.
    1. Dans le champ Title, saisissez un titre.

Exemple

"SimpleJob"
    1. Dans le champ Message, saisissez un message.

Exemple

"Welcome!"
    2. Facultatif : Sélectionnez une icône (Icon).
  4. Dans la vue Run, cliquez sur le bouton Run pour exécuter votre Job.

Résultats

Vous avez ajouté votre premier composant et l'avez utilisé pour afficher un message simple.