Propriétés du tGSDelete Standard - Cloud - 8.0

GS

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants GS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants GS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants GS
Last publication date
2024-03-14

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGSDelete s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tGSDelete Standard appartient aux familles Big Data et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Credential type Sélectionnez le mode à utiliser pour vous authentifier à votre projet.
  • Service account : authentification à l'aide d'un compte Google associé à votre projet Google Cloud Platform. Lorsque vous sélectionnez ce mode, le paramètre à définir est Service account key (Clé du compte de service).
  • Application Default Credentials (Identifiants par défaut pour l'application) : authentification à l'aide de la méthode Application Default Credentials (Identifiants par défaut pour l'application). Lorsque vous sélectionnez ce mode, aucun paramètre supplémentaire ne doit être défini, car les identifiants sont automatiquement trouvés en se basant sur l'environnement de l'application.
  • OAuth Access Token : authentifiez-vous à l'aide d'un jeton d'accès OAuth. Lorsque vous sélectionnez ce mode, le paramètre à définir est OAuth Access Token (Jeton d'accès OAuth).

Pour en savoir plus au sujet des processus d'authentification Google Cloud, consultez la documentation Google Cloud.

Service account key

Cliquez sur le bouton [...] près du champ de clé du compte de service afin de parcourir votre système jusqu'au fichier JSON contenant votre clé de compte de service.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous vous authentifiez à l'aide d'un Service account (Compte de service).

OAuth Access Token Saisissez un jeton d'accès.

La durée de vie d'un jeton est d'une heure. Le composant n'effectue pas d'opération d'actualisation du jeton mais récupère le nouveau jeton pour une opération après la limite d'une heure.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous vous authentifiez à l'aide d'un Jeton d'accès OAuth.

Key prefix

Saisissez le préfixe de la clé des objets à supprimer. Ainsi, seuls les objets dont la clé commence par ce préfixe sont listés.

Delimiter

Saisissez le séparateur afin de supprimer uniquement les objets avec des noms jusqu'à ce séparateur.

Specify project ID

Lorsque le type d'identifiant (Credential type) défini est OAuth Access Token, cochez cette case et, dans le champ Project ID, saisissez l'ID du projet duquel supprimer des objets.

Delete object from bucket list

Cochez cette case et renseignez la table Bucket pour supprimer des objets dans les buckets spécifiés.

• Bucket name : saisissez le nom du bucket dans lequel vous souhaitez supprimer les objets.

• Key prefix : saisissez le préfixe pour supprimer les objets dont les clés commencent par la chaîne définie dans le bucket spécifié.

• Delimiter : saisissez le séparateur afin de lister uniquement les objets avec des noms clés jusqu'à ce séparateur.

Si vous cochez la case Delete object from bucket list, les champs Key prefix et Delimiter, ainsi que la case Specify project ID ne sont pas disponibles.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, ce qui vous permet de terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et d'ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

Use a custom region endpoint (Utiliser un endpoint de région personnalisé) Cochez cette case pour utiliser un endpoint (point de terminaison) privé plutôt que l'endpoint par défaut.

Lorsque la case est cochée, saisissez l'URL dans le champ Google Storage Private API URL, en respectant le format suivant : "https://storage.goggleapis.com".

Pour plus d'informations, consultez Accéder aux API Google via des points de terminaison dans la documentation Google.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque vous vous authentifiez à l'aide d'un Service account (Compte de service).

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé avec le composant tGSList afin de vérifier si les objets correspondant aux critères définis sont correctement supprimés.