Propriétés du tHSQLDbRow Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tHSQLDbRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tHSQLDbRow Standard appartient à la famille Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-in : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont alors remplis automatiquement à l'aide des données collectées.

Running Mode

Sélectionnez dans la liste le type de serveur correspondant aux paramètres de votre base de données, parmi les quatre proposés :

HSQLDb Server, HSQLDb WebServer, HSQLDb In Process Persistent, HSQLDb In Memory.

Utiliser des Sockets TLS/SSL

Cochez cette case pour autoriser, si besoin, le mode sécurisé.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro de port d'écoute du serveur de la base.

Database Alias

Nom de la base de données.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur ou l'utilisatrice de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

DB path

Spécifiez le chemin d'accès à la base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter. Ce champ n'est disponible qu'en mode d'exécution HSQLDb In Process Persistent.

Note InformationsRemarque :

Par défaut, si la base de données que vous spécifiez dans ce champ n'existe pas, elle sera créée automatiquement. Si vous souhaitez changer la configuration par défaut, modifiez le paramètre de connexion défini dans le champ Additional JDBC parameters dans la vue Advanced settings.

Database

Saisissez le nom de la base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter. Ce champ n'est disponible qu'avec les modes d'exécution HSQLDb In Process Persistent et HSQLDb In Memory.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Query type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-in : renseignez manuellement l'instruction de requête ou construisez-la graphiquement à l'aide du SQLBuilder.

Repository : sélectionnez la requête stockée dans le référentiel qui vous intéresse. Le champ Query est automatiquement renseigné.

Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant particulièrement attention à l'ordre des champs afin qu'ils correspondent à la définition du schéma.

Die on error

Cette case est cochée par défaut. Décochez-la pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Si nécessaire, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant un lien de type Row > Rejects.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Spécifiez des paramètres de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données en cours de création. Lorsque le mode d'exécution est HSQLDb In Process Persistent, vous pouvez configurer le paramètre de connexion ifexists=true afin de permettre la connexion à une base de données existante uniquement et éviter d'en créer une nouvelle.

Propagate QUERY's recordset

Saisissez votre requête en faisant particulièrement attention à l'ordre des champs afin qu'ils correspondent à la définition du schéma. Sélectionnez cette colonne dans la liste use column.

Commit every

Nombre de lignes à inclure dans le lot avant de commencer l'écriture dans la base. Cette option garantit la qualité de la transaction (cependant pas de rollback) et surtout une meilleure performance d'exécution.

tStat Catcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

QUERY : indique le nombre de requêtes traitées. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Note InformationsRemarque :

Une variable Flow signifie qu'elle fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After signifie qu'elle fonctionne après l'exécution d'un composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant offre la flexibilité des requêtes sur les bases de données et couvre toutes les possibilités de requêtes SQL.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main,Reject, Iterate.

Trigger : Run if, On Component Ok, On Component Error, On Subjob Ok, On Subjob Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez Utilisation des connexions dans un Job.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les JAR manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.