tHTTPClient : configuration et sortie

La sortie du composant tHTTPClient varie avec la configuration des options Response body format, Extract a sub-part of the response, Returned content et Output key/value pairs. Cet article liste les différentes sortie du composant tHTTPClient dans différentes configurations, en récupérant le même contenu à l'aide du Job suivant.
L'image suivante présente la configuration de base du composant tHTTPClient.
Le payload de la réponse de la requête est le suivant.
[
  {
    "name": "Peter",
    "age": 40,
    "male": true,
    "addresses": {
       "city": "Nantes",
       "zip": "44000",
       "street": "bd prairie au duc"
    },
    "cars": [
       {"brand": "Ford", "model": "Transit", "km": 123456},
       {"brand": "Renault", "model": "Clio", "km": 87234}
    ]
  }
]
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères textuelle
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • body, de type String.
        Note InformationsRemarque : Le bouton Guess schema fonctionne. Cela signifie que le schéma peut être généré (détecté) automatiquement lorsque vous cliquez sur le bouton Guess schema.
      Response Body format TEXT
      Returned content (Contenu retourné) Corps de la requête
      Output key/value pairs Désactivé
    • Output
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères textuelle et retourner le statut, les en-têtes et le corps de la réponse
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • body, de type String.
      • headers, de type String.
      • status, de type Int.
      Note InformationsRemarque : Le bouton Guess schema fonctionne. Cela signifie que le schéma peut être généré (détecté) automatiquement lorsque vous cliquez sur le bouton Guess schema.
      Response Body format TEXT
      Returned content (Contenu retourné) Status, headers, body
      Output key/value pairs Désactivé
    • Output
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères JSON et retourner la réponse entière
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • name, de type String
      • age, de type Int
      • male, de type Boolean.
      • address, de type String (représentation string d'un objet JSON).
      • cars, de type String (représentation string d'un objet JSON).
      Note InformationsAvertissement : Le bouton Guess schema ne fonctionne pas dans ce cas. Vous devez créer le schéma manuellement.
      Response Body format JSON
      Extract a sub-part of the response (Extraire une sous-partie de la réponse) Vide, . (point), ou .root
      Returned content (Contenu retourné) Corps de la requête
      Output key/value pairs Désactivé
    • Output
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères JSON et retourner le statut, les en-têtes et le corps de la réponse entière
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • body, de type String (représentation string d'un objet JSON).
      • headers, de type String (représentation string d'un objet JSON).
      • status, de type Int.
      Note InformationsRemarque : Le bouton Guess schema fonctionne. Cela signifie que le schéma peut être généré (détecté) automatiquement lorsque vous cliquez sur le bouton Guess schema.
      Response Body format JSON
      Extract a sub-part of the response (Extraire une sous-partie de la réponse) Vide, . (point), ou .root
      Returned content (Contenu retourné) Status, headers, body
      Output key/value pairs Désactivé
    • Output
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères JSON et retourner les informations d'adresses concernant le premier sous-élément sous l'élément racine
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • city, de type String.
      • zip, de type String.
      • street, de type String.
      Note InformationsAvertissement : Le bouton Guess schema ne fonctionne pas dans ce cas. Vous devez créer le schéma manuellement.
      Response Body format JSON
      Extract a sub-part of the response (Extraire une sous-partie de la réponse) .root[0].addresses
      Returned content (Contenu retourné) Corps de la requête
      Output key/value pairs Désactivé
    • Output
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères JSON et retourner les informations concernant les voitures du premier sous-élément sous l'élément racine
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • brand, de type String
      • model, de type String
      • km, de type Int
      Note InformationsAvertissement : Le bouton Guess schema ne fonctionne pas dans ce cas. Vous devez créer le schéma manuellement.
      Response Body format JSON
      Extract a sub-part of the response (Extraire une sous-partie de la réponse) .root[0].cars
      Returned content (Contenu retourné) Corps de la requête
      Output key/value pairs Désactivé
    • Output
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères JSON et retourner les informations concernant les sous-éléments sous l'élément racine à l'aide des paires clé/valeur
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • name, de type String
      • full_address, de type String
      • first_car_brand, de type String
      Note InformationsRemarque : Le bouton Guess schema fonctionne. Cela signifie que le schéma peut être généré (détecté) automatiquement lorsque vous cliquez sur le bouton Guess schema.
      Response Body format JSON
      Extract a sub-part of the response (Extraire une sous-partie de la réponse) Vide, . (point), ou .root
      Returned content (Contenu retourné) Corps de la requête
      Output key/value pairs Activée
      Forward input values Désactivée
      Output key/value pairs
      • "name" : "{.response.name}"
      • "full_address": "{.response.addresses.street}, {.response.addresses.zip}, {.response.addresses.city}"
      • "first_car_brand" : "{.response.cars[0].brand}"
    • Output
  • Traiter la réponse comme une chaîne de caractères JSON et retourner une valeur du premier sous-élément sous l'élément racine
    • Configuration du tHTTPClient

Élément de configuration

Paramètre

Colonnes du schéma
      • field, de type String
      Note InformationsAvertissement : Le bouton Guess schema ne fonctionne pas dans ce cas. Vous devez créer le schéma manuellement.
      Response Body format JSON
      Extract a sub-part of the response (Extraire une sous-partie de la réponse) .root[0].name
      Returned content (Contenu retourné) Corps de la requête
      Output key/value pairs Désactivée
    • Output