Définir une statégie de rotation des logs dans Talend Identity and Access Management

Les logs produits par Talend Identity and Access Management peuvent devenir très nombreux et volumineux. Vous pouvez définir une stratégie de rotation des logs pour archiver ou supprimer automatiquement les logs qui ne sont plus utiles.
Différents types de logs sont stockés dans le dossier $IAM_HOME/apache-tomcat/logs.
  • catalina.out : log global, enregistrant les événements globaux sur le serveur Apache Tomcat.
  • Logs du serveur Apache Tomcat :
    • catalina.<date>.log
    • localhost.<date>.log
    • manager.<date>.log
    • host-manager.<date>.log
    Selon le fichier de configuration de ces logs, $IAM_HOME/apache-tomcat/conf/logging.properties, seuls les logs des derniers 90 jours sont conservés.
  • Logs d'accès : localhost_access_log.txt
  • Applications Spring Boot :
    • idp.log
    • oidc.log
    • scim.log
    • sts.log
    • audit.log
    • sts-tac.log
    • audit-tac.log
  • Syncope :
    • core-connid.log
    • core.log
    • core-persistence.log
    • core-rest.log
    • console.log
    • enduser.log

Le log catalina.out, les logs du serveur Apache Tomcat et les logs d'accès sont des logs Apache Tomcat standards, indépendants des produits Talend. Si vous devez définir une stratégie de rotation pour ces logs, consultez la documentation tierce (en anglais) concernant ces logs, par exemple, logrotate pour le log catalina.out ou les logs d'accès.

Les sections suivantes présentent comment définir une stratégie de rotation des logs pour les logs Spring Boot et Syncope.