Changer les ports utilisés par défaut par le serveur MDM dans Tomcat

Durant l'installation du serveur MDM, sous le répertoire <TomcatPath>\conf, le fichier server.xml est configuré pour utiliser un des ensembles de ports pour le serveur MDM. Voici un exemple :

<Server port="8105" shutdown="SHUTDOWN">
    ...
    <Service name="Catalina">
        <Connector port="8180" protocol="HTTP/1.1"
                   connectionTimeout="20000"
                   redirectPort="8543" />
    ...
    </Service>
</Server>

Si nécessaire, vous pouvez personnaliser l'ensemble de ports à utiliser. Trois ensembles de ports prédéfinis sont disponibles, chacun d'entre eux fournissant un ensemble de ports différents, comme dans le tableau ci-dessous :

Ensemble de ports

Numéros de ports

Défaut

mdm.port.http=8180

mdm.port.https=8543

mdm.port.ajp=8109

mdm.port.shutdown=8105

Ensemble 1

mdm.port.http=8080

mdm.port.https=8443

mdm.port.ajp=8009

mdm.port.shutdown=8005

Ensemble 2

mdm.port.http=8280

mdm.port.https=8643

mdm.port.ajp=8209

mdm.port.shutdown=8205

Ensemble 3

mdm.port.http=8380

mdm.port.https=8743

mdm.port.ajp=8309

mdm.port.shutdown=8305

Pour plus d'informations relatives à la configuration du serveur MDM, consultez Configurer le serveur MDM (uniquement en anglais).