Architecture de Talend Identity and Access Management en mode cluster

Le diagramme suivant illustre l'architecture derrière Talend Identity and Access Management lors d'une configuration en mode cluster.

Cette architecture se compose de plusieurs blocs fonctionnels :

• Un client se connecte à n'importe quelle instance en cours d'exécution dans une application Talend.
  • Un équilibreur de charge accepte le trafic entrant des instances de l'application Talend et achemine les requêtes vers n'importe quelle instance en cours d'exécution de Talend Identity and Access Management dans le cluster.
  • Talend Identity and Access Management authentifie les utilisateurs et utilisatrices de façon sécurisée, autorise les utilisateurs et utilisatrices à accéder aux applications Talend et sauvegarde les données de session des utilisateurs et des utilisatrices dans MongoDB.
  • MongoDB stocke et charge les données de session des utilisateurs et des utilisatrices. Vous pouvez configurer MongoDB dans le mode cluster. Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB (uniquement en anglais) (en anglais).
Note InformationsImportant : Comme la base de données H2 embarquée n'est pas recommandée pour les environnements de production. Pour voir les bases de données recommandées pour les environnements de production, consultez Bases de données compatibles (uniquement en anglais). Pour modifier la base de données Talend Identity and Access Management, consultez Changer la base de données de Talend Identity and Access Management (uniquement en anglais). Talend recommande également que l'OIDC et l'IDP soient les mêmes pour tous les nœuds du cluster.